海老チャーハン と チャーハン は別物?

K七です。チャーハン、炒飯もいいけど海老チャーハン、海老炒飯がいい!

新年1軒目は相模原!デカ盛りドカ盛りの有名店! 自由軒(相模原/海老チャーハン)

美味しい海老チャーハン食べ歩きブログ 第84食 

K七です。

 

さっそくスマニュー砲を喰らいました!

ありがとうございます!

感謝!感謝!です!

 

2020年1発目の海老チャーハン

今日は相模原海老チャーハンです。

 

デカ盛りで有名な『自由軒』さん。

横浜日ノ出町の『自由軒』の弟さんがされているようです。

 

相模原の『自由軒』、

ネットでは不定休でなかなか食べられない、

という書き込みがあります。

 

今日はやっているのかしら?

ダメ元でチャレンジ。

お店へGO。

 

やりました!一発ツモ!

今日はお店やってました。

 

自由軒』は、

夫婦お二人で切り盛りされています。

二人に会話はありません。

阿吽の呼吸です。

 

店に入って「いらっしゃい」も言ってもらえません(笑)

お嬢様が水をコップに入れて、淡々と客に提供するだけなのです。

 

それがとっても潔い。

逆にすがすがしいお店ですな。

 

カウンター席に座りました。

カウンターからは厨房が丸見えです。

 

旦那が中華鍋を温めています。

チャーハンを作りそうですよ。

 

炊飯器からご飯を取ります。

しゃもじで1杯、2杯、3杯……!

すごい量です。

あー、私の分も入れて2人前かな?

 

しっかりと炒めてチャーハン完成。

青い皿を用意して、

作ったチャーハンを全部お皿にドン!

隣のお客さんに「はい、チャーハン」と提供。

おおっ!

これで一人分!!

 

あらためてしゃもじで

1杯、2杯、3杯。

さあ、来ましたよ!

MY五目チャーハンです!

 

 

自由軒

五目チャーハン

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五目チャーハンが到着。

 

海老も入っています。

 

見た目はベタベタ系です。

写真以上にボリュームがあります。

 

 

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アップ五目チャーハン。

 

具材は、玉子、刻みネギ、チャーシュー、イカです。

 

べちゃ系チャーハンです。

 

でも、

このべちゃ系チャーハンは究極のべちゃ系です!

正直行くところまで行っちゃってます!

 

そしてスパイシーチャーハンです。

 

 

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今日もごちそうさま。

満足。満足。

 

美味しいかどうかは好みが分かれますが、

インパクト大は間違いないです。

 

ボリュームは保証します。

大盛りにチャレンジしてみてください。

 

相模原の『自由軒

長く続けて欲しいお店ですね。

 

 

お会計

五目チャーハン 800円

でした。

 

 

K七のまとめ

自由軒

★4つ

でお願いします。

 

 

自由軒へのアクセス

相模原駅南口から左方向。

さんはぜ通りをずんずん進んでください。

西門交差点の少し手前です。

 

 

食べログ 

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