炒飯メニューが豊富!餃子店が経営する炒飯屋! 炒飯屋一(神保町/えび炒飯)

美味しい海老チャーハン食べ歩きブログ 第138食

K七です。

 

今日は神保町海老チャーハンです。

 

神保町界隈は中華料理店が多いです。激戦区。

餃子も激しい戦いを繰り広げていますし、

チャーハンも個性的な主張をする店が多いです。

 

炒飯屋一』は、

上の階の『天鴻餃子房』が経営する店です。

炒飯専門ではなく中華居酒屋です。

天鴻餃子房』は都内に14店舗展開しています。

 

白山通り沿いです。 

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神保町駅A4出口出て左すぐです。

 

大陸系の旦那衆に

いつも通りえび炒飯を注文しました。

 

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炒飯の食べ方!

①スープを一口飲む

②炒飯を食べる

③半分食べたらフライオニオン・からし味噌などの味の変化を楽しむ

④味ポン・酢などを少量かけてさっぱりと食べる

 (酢をかけすぎるとむせますので注意)

 

こういう食べ方もあるのですなぁ

勉強になります。 

 

炒飯屋一

えび炒飯

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えび炒飯が到着。

 

五目炒飯の雰囲気、

にぎやかなチャーハンです。

 

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アップえび炒飯

 

具材は、玉子、コーン、刻みネギ、人参、きくらげ、チャーシューです。

あと、フライドオニオンも入ってました。

 

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アップ海老。

 

海老はゴロゴロっとinしていますよ。

海老はボイル海老ですね。

 

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今日もごちそうさま。

お腹いっぱいです。

 

スープは、ネギと人参のスープです。

 

他にも、

五目炒飯

海鮮炒飯

がメニューにあります。 

 

餃子も食べに行こう。

 

お会計

えび炒飯 780円

でした。

 

K七のまとめ

炒飯屋一

★3つ

でお願いします。

 

炒飯屋一

●営業時間(要確認を!)

11:00~23:00

●定休日(要確認を!)

無休

●電話番号

03-3263-5545

●住所

千代田区神田神保町2-2

●地図

●アクセス

神保町駅A4出口をでて左。すぐです。

 

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御茶ノ水とちぎやエビチャーハン

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神保町漢陽楼えびチャーハン

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