美味しい海老チャーハン食べ歩きブログ 第138食
K七です。
今日は神保町の海老チャーハンです。
神保町界隈は中華料理店が多いです。激戦区。
餃子も激しい戦いを繰り広げていますし、
チャーハンも個性的な主張をする店が多いです。
『炒飯屋一』は、
上の階の『天鴻餃子房』が経営する店です。
炒飯専門ではなく中華居酒屋です。
『天鴻餃子房』は都内に14店舗展開しています。
白山通り沿いです。
神保町駅A4出口出て左すぐです。
大陸系の旦那衆に
いつも通りえび炒飯を注文しました。
炒飯の食べ方!
①スープを一口飲む
②炒飯を食べる
③半分食べたらフライオニオン・からし味噌などの味の変化を楽しむ
④味ポン・酢などを少量かけてさっぱりと食べる
(酢をかけすぎるとむせますので注意)
こういう食べ方もあるのですなぁ
勉強になります。
炒飯屋一
えび炒飯
えび炒飯が到着。
五目炒飯の雰囲気、
にぎやかなチャーハンです。
アップえび炒飯。
具材は、玉子、コーン、刻みネギ、人参、きくらげ、チャーシューです。
あと、フライドオニオンも入ってました。
アップ海老。
海老はゴロゴロっとinしていますよ。
海老はボイル海老ですね。
今日もごちそうさま。
お腹いっぱいです。
スープは、ネギと人参のスープです。
他にも、
五目炒飯
海鮮炒飯
がメニューにあります。
餃子も食べに行こう。
お会計
えび炒飯 780円
でした。
K七のまとめ
炒飯屋一
★3つ
でお願いします。
炒飯屋一
●営業時間(要確認を!)
11:00~23:00
●定休日(要確認を!)
無休
●電話番号
03-3263-5545
●住所
千代田区神田神保町2-2
●地図
●アクセス
神保町駅A4出口をでて左。すぐです。
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