チャーハン と海老チャーハンは別物?

K七です。チャーハン、炒飯もいいけど海老チャーハン、海老炒飯がいい!

黒い海老チャーハンを渋谷で喰らう! いんでいら(渋谷/元祖エビめし) 美味しい海老チャーハン食べ歩きブログ 第7食

K七です。

 

 

今日も渋谷で海老チャーハン。

いよいよ出ます

渋谷のある意味での名店

いんでいら

 

 

道玄坂方面へどうぞ。

 

 

いんでいら

元祖エビめし大盛り

 

 

地下のお店の扉を開けると、

喫茶店のようなお店。

洒落た店内です。

カウンターで旦那さんに注文します。


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ジャーン!

く、くろい!

 

 

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ジャジャジャジャーン!

黒い山の頂上に錦糸卵が降り注いだぞ!

 

 

えびめしは岡山名物らしいですが、

渋谷の「いんでいら」が先で元祖とのこと。

いんでいら」の社員の方が故郷・岡山に帰って店を開いたそうです。

知りませんでした。

 

 

ドミグラスソース、ケチャップ、カラメルソースなどで

色を出しているそうです。

 

 

味はドライカレー炒めを想像してください。

スパイシーです。

食が進みます。

 

 

コールスローは優しい味。

エビめしのスパイシーさを調和しています。

 

 

f:id:knana19:20190827162026j:plain今日もごちそうさま。

また食べに行こう!

 

 

お会計

元祖エビめし 930円

大盛り 120円

コールスロー 140円

総額1190円でした。

 

 

K七のまとめ

いんでいら

★4つ

でお願いします。

 

 

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いんでいら 道玄坂店
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-29-6 道玄坂センタービルB1F

 

いんでいらへのアクセス

渋谷駅の西。

109の左側の道、

道玄坂を登って道玄坂小路へ入る角のビルの地下です。

道玄坂センタービルです。

JRハチ公改札、

地下通路1番出口が最寄です。

 

 

 

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