上田勝彦が紹介したまな板、アサヒクッキンカットがゴム製で使いやすい!

K七です。

前回の田端『新三陽』海老炒飯

www.knana.tokyo

ひさびさにスマニュー砲を喰らいました!

ありがとうございます!

ウレシイー

 

田端『新三陽』さんは、

マスコミ取材NGのお店です。

 

みなさんがお店に行くときは少人数でこっそり行ってください。

マナーを守ってください。

大切な町中華です。

町中華が永く続けられるように応援してください!

お願い申し上げますm(__)m

 

さて、

K七は、魚料理が嫌いです(笑)

釣りも嫌いです(笑)

なぜなら

魚臭いから(笑)

 

でも、魚って肉よりいいところがたくさんあるんです。

なので魚を好きになりたい。

 

TBS系「情熱大陸」2020年3月8日に登場したのが、

上田勝彦【魚食普及人】

 

K七、魚あまり好きではないですが、

この番組

この人に

かなり刺激されました。

 

で、少しずつ勉強中。

youtubeに動画がありました。


上田勝彦 流!便利な道具たち


ウエカツ講座・道具編.mp4

 

湯煮」って調理方法があるのですが、

これが美味しいんです!簡単!

 

魚臭いのは、

手を洗って蛇口を触ればいいんですね。

勉強になりますっ

 

で、

ウエカツ本にも出てくる「まな板」がこれ!

f:id:knana19:20200507181744j:plain

パーカーアサヒ株式会社

アサヒクッキンカット

です。

 

ゴムなので、

傷がつきにくく、

傷みにくく、

汚れにくい。

 

これはそんなに大きくないので

邪魔になりません。

 

動画にもありますが、

このほかに

金たわし(ステンウール)、

窓ふき用のスクレイパー、

もセットで買うと便利らしいです。

100均で買ってきます!

 

ゴムまな板で

魚料理だけではなく

台所回りがレベルアップ!

 

では

 

 シャープの除湿機を使っています!

www.knana.tokyo

洗剤を使わず『洗たくマグちゃん』を使っています!

www.knana.tokyo

 

このブログは「はてなブログ」で運営しています。

はてなブログの方は、読者登録お願いします(^-^)

  

ここまでご覧いただきありがとうございます。

はてなブックマークをぽちぽちしてもらえると嬉しいです! 

 

取材・お問い合わせについては

コメント欄をポチっとして書き込みしてください。